EGG电影和制作公司采用EditShare全流程解决方案处理4K内容







EGG

“我们选择 EditShare EFS 450 的原因有很多,

EditShare 的存储性能为我们提供了所需的一切功能。”

——  Young

“我们希望为整个操作带来更加精简的效率,同时适应日益增加的存储更多更高分辨率数据的需求。”Egg 联合首席执行官 Gareth Young说道。 

为满足公司需求爱尔兰领先的后期制作和视觉特效工作室 Egg 选择了具有 Flow 媒体资产管理和 Ark 存档功能的高性能 EditShare XStream EFS 450 横向扩展存储平台作为其项目的核心基础设施,以处理高容量、高分辨率内容。

01

关于EGG

Egg 是一家国际后期制作和视觉特效机构,其成立的初衷在于帮助记者使用自己喜欢的工具讲好故事。Egg 成立于 2003 年,位于都柏林,成立后不久就迅速发展成爱尔兰领先的后期制作和视觉特效公司之一,并成为爱尔兰视觉效果协会 (VFXAI) 的创始成员。 不只是在爱尔兰,他们将市场拓展到国外,为世界各地的客户提供制作电视节目和故事片的服务。

Egg 成功的中坚力量是一支年轻而有才华的艺术家和技术团队,他们在节目制作的每个阶段都对新技术的创造力充满激情,基于此,Egg 已开发出强大且通用工作流程,适合从低预算项目到重要发布的一系列项目。

02

高速增长的数据和性能需求


这所由 Gareth Young 和 Gary Shortall 联合创办的强大机构因创作了爱尔兰最受欢迎的节目情景剧和开创性电影、纪录片而出名。凭借着卓越的后期制作服务在全球享有盛誉,忙碌的 Egg 机构每年都会完成 16 部电影和大量电视项目。

“因为我们本身是剪辑师,所以我们深知每一个伟大的项目都需要强大的理念支撑,我们建议并鼓励客户发现自己的创意,并找到整个故事的核心。”“创办 Egg 时,我们就想提供符合这一理念的服务,并巩固我们在职业生涯中建立起来的合作伙伴关系”,Young 解释道。

Egg 可以满足客户的各种高级制作需求,包括剪辑、调色、音频和视觉特效等。它包含 11 间 Avid 剪辑室、两个装备齐全的 DaVinci Resolve 颜色分级套间、一个可容纳 40 多名创意人员的宽敞视觉效果部门,以及三个基于 Avid 专业工具的声音工作室和三个摄影棚。

“如果以 4K 格式采集样片,我们将以 4K 为标准运行我们的后期制作公司”Young 说。“即使大多数功能仍需要 2K 交付成果,我们仍然可以交付 4K 数字电影拷贝。在电视方面,我们看到 4K 电视的需求在增加。无论最终目的如何,我们通常引入流水线中作业的分辨率在 4K 与 5K 之间,因此,要管理和存储的数据量在不断增加。”


03

工作流程瓶颈


由于大多数项目以 4K 及以上的文件格式开发,这家大型后期制作公司需要强大的基础设施,以便能够管理对带宽的巨大要求和各个部门所需的快节奏协作。“我们的办公大楼里有各种各样的存储系统,它们是我们多年来建立起来的,确实有些杂乱。”Young 说道。“我们的 Avid ISIS 区域可以进行离线和在线编辑,而 Isilon 存储的区域也可以进行在线、分级和 VFX 处理。我们的基础设施在性能和可靠性方面的要求非常高。因此,我们决定将它压缩为一种格式,从而为整个操作带来更加精简的效率,同时满足不断增长的存储更多更高分辨率数据的需求。”

为了满足这些要求,Egg 的创意和技术团队决定对公司基础设施进行升级。对包括 Avid 在内的几种方案进行评估之后,他们选择了 EditShare XStream EFS 450 横向扩展、共享存储和 Ark 存档解决方案,其中集成了包含 Flow Story 编辑器的 Flow MAM。该基础架构提供了用于管理、跟踪资产、元数据、项目共享和分层存储(在生产存储和档案之间实现自动化)的工具,以及用于管理编辑和审核的协作工具。

04

功能强大,简单易用


“我们选择 EditShare EFS 450 的原因有很多”,Young 解释道。“我们希望能够按需分配带宽,以提供处理 4K、5K 或 6K 的实时速度,这在处理摄像机原始格式时非常有用。EditShare 的存储性能能力为我们提供了所需的一切功能。”

“在工作流方面,我们需要能够与 Avid的设备无缝对接的解决方案,以便在离线状态下移动文件,并将文件移动到分级中。我们的理念是集中内容供在线和离线小组进行项目共享,从而使我们的编辑能够共享相同的媒体、相同的项目和相同的素材。然后,它们再相互发送序列。”

“对于离线工作,能够做到这一点真的是个很大优势,虽然您在其他系统中也可以做到,但 EditShare 做得更好”,Young 说。“当然了,将电影部门与在线平台整合起来对我们来说是巨大改变,因为我们此前无法在在线与分级之间高效共享媒体。但现在我们做到了,这显著提高了效率。”

“事实上,EditShare 还会促进Adobe的发展,当我们在不久的将来将 Adobe Premiere 用作我们的工作流程一部分时,它是一个非常有用的工具,因为它可以使我们面向未来。”

Egg 还从 EditShare 通过 Flow 提供的其他模块中获得更多利益。

“Flow Story 和 Flow Browse 是让我们觉得 EditShare 是出色解决方案的关键因素”,Young 说。“作为一位剪辑师,我认为这些将是对我们非常有用的工具。

”只需一家便能获得所需服务和支持级别,Egg 对这一点也非常赞赏。“这是我们决定使用 EditShare 的关键”,Young 说。“

我们不必再与第三方供应商打交道,避免了一旦出现问题,多家供应商互相责备的情况。我们知道,无论出现什么情况,只需一个电话,只需EditShare 就能完全解决。


05

完全集成


Egg 的所有离线、在线、音频和分级区域都已与 EditShare 连接,而且该机构的视觉特效区域有自己的存储系统,该系统基于 Isilon 并已桥接到 XStream EFS 的分层存储环境。

“Isilon 覆盖的范围更广泛,跨越我们的视觉特效和完成片区域。但我们觉得它太陈旧了,进行任务关键型工作时不能完全仰仗它。我们不希望因为陈旧设备导致工作陷入困境,因此,我们将所有的任务关键型工作流程都移动到了 EditShare 中,但还是觉得保留 Isilon 来渲染视觉特效更好,等渲染完成后,再将文件移动到 EditShare 中。”

EditShare Ark 在 Egg 完成了 Xstream EFS 系统,从而提供了分层存储工作流程以及 LTO-7 的自动化备份和还原功能。“使用 EditShare 后,我们便有了面向未来的解决方案,可满足高容量、大容量故事片、电视剧和创意纪录片制作的需求”,Young 说。“这个完整的解决方案为我们提供媒体管理工具来控制资产从摄取到存档的过程,此外,随着我们的发展,我们还能通过增加节点来提高容量和带宽,从而轻松实现扩展。”


<