真人秀“老大哥”凭什么越来越火爆?






《Big Brother》是1999年诞生于荷兰红遍全球的社会实验类真人秀节目,影片均由Zeppelin TV制作。

Zeppelin技术总监Jose Luis Gacal评论说:

“EditShare的项目共享功能对于随时查看和改进项目至关重要,这是一个从摄录到交付成品实现无障碍共享的绝佳环境”。



关于《Big Brother》

《Big Brother》为周播节目,每一季的拍摄时间都超过90天,同时每天会定时在网络上发布小视频。节目组为了能捕捉到每个人的细节,在房屋中放置了70多个摄像头,每天24小时记录参与者的活动。Zeppelin技术总监Jose Luis Gacal评论说:“大量的跟踪拍摄素材加上每周一次的表演、比赛、网络视频,庞大的数据量意味着我们必须始终要有专门的工作人员来做检查整理工作,但是人员有限,他们同时要策划、剪辑、并输出大量视频内容。”

 

除了每天交付成品节目外,Zeppelin还要负责网络直播节目。Jose Luis解释说:我们必须要同时管理多种不同类型的节目,如商业广告、预告片以及网络广播等的直播。直播是一个非常不稳定的过程,需要一个成熟的工作流平台来支持媒体共享和协作制作。除了可以满足这些需求外,我们还需要与我们的技术合作伙伴互相了解,以便他们可以快速有效地响应我们的需求。



寻找EditShare

为满足节目组需求Zeppelin首先在内部开发了一个定制媒体平台,但是随着数据的增多,定制平台需要大量的资源来维护。当平台扩大,增加工作流时,维护和更新技术的成本已经超过了收益。在2014年,团队开始寻找替代产品,寻找他们可以信赖的产品开发人员来支持快速运转的生产和工作流程。2016年,他们终于在Aicox Solutions和Techex Iberia提供的EditShare全流程解决方案中找到了可以满足需求的替代品。


Aicox Solutions和Techex Iberica通过EditShare实现了集中存储,集媒体资产管理和多渠道摄取工作流的完整解决方案-全部都在EditShare认证的10Gb Arista网络中。“ EditShare是EndemolShine集团的成员,并且在《Big Brother》等作品中拥有丰富的经验,这使我们充满信心,EditShare可以通过对这个行业的坚定承诺来提供我们所需的功能。” Jose Luis解释说。



协作制作和媒体共享

新的超高效设置的核心是六到八个Avid编辑套件,四个编辑机和四个录机及其他浏览工作站。如果需要,该系统允许Zeppelin在生产期间添加更多的工位。所有工作站都连接到具有Flow生产资产管理的384 TB EditShare XStream EFS高可用性存储,并与两个具有四个SD / HD接收通道的Geevs接收服务器无缝集成。“每个摄像机,编辑工作站和移动工作站都连接到EditShare。这是创建Big Brother视频包和实时工作流的每个人的第一个接触点。” Jose Luis补充说,EditShare充当团队的主要内容存储库,为四个编辑提供协作制作和媒体共享功能。


重要的内容细节(例如元数据和特殊的标记信息)将被Flow logger捕获并记录到EditShare XStream EFS存储服务器上。这确保每一个编辑工作人员能够实时共享访问存储在中央存储平台上的所有内容,通过流搜索工具以高度可搜索的格式存储。


Zeppelin的编辑人员可以同时进行节目开发和协作制作,很大程度上要归功于EditShare XStream EFS的高级项目共享功能,内置规则可确保在工作组之间共享时不会覆盖任何作品或将其意外删除,Jose Luis解释说:“我们的编辑人员通常会在单个作品上分工协作,因此三到六位编辑人员将在节目制作方面进行合作。对于这种类型的创作过程,EditShare的项目共享功能对于随时共享和改进项目至关重要。这是一个从摄录到交付成品实现无障碍共享制作想法和内容的绝佳环境”。


Flow资产管理的加入为Zeppelin团队提供了一个控制层,用于管理编辑台以外的大量媒体资产。制作和审核人员可以登录到中央存储,搜索素材,并与编辑人员共享制作思想。Jose Luis评论说 :Flow为我们减少了很多麻烦,它的日志记录功能,特别是模板,帮助我们将素材的索引编制标准化,这使我们的节目制作人和编辑者可以更加轻松,快捷地组织和处理所需的内容。


Zeppelin需要一周7天24小时全天候地工作,并且借助Flow模板,可以迅速标记相关的视频片段来进行故事开发。节目制作人可以使用Flow访问并标注有效的录像视频, 然后,协调员使用Flow的快速制作工具来组装基于代理的序列,以使Avid编辑者最终定稿,从而节省大量时间。Zeppelin团队还将使用Flow Automation将序列重新导入到存档中,从而无需进行转码和手动创建新文件,该过程将进一步提高整体的生产率。



可靠的解决方案

与EditShare带来的内容管理功能同等重要的是其解决方案的可靠性。“当您在真人秀电视节目中工作时,无法准备B计划,这是一个24小时的生产和一个不允许失败的过程,我们必须抓住每个每刻。” Jose Luis如是说。XStream EFS基于分布式,并行和容错文件系统,旨在利用SwiftRead等关键技术来管理大量媒体,减轻资源争用,确保Zeppelin的平稳生产和100%的正常运行时间。在紧张的生产中,存储平台的容量增加了一倍,停机时间为零。EditShare工作流程和平台的可靠性确保Zeppelin从未超过生产截止日期。在系统从三个节点扩展到六个节点的过程中,这种可靠性得到了证明。



EditShare带来实际效益

如今《Big Brother》在Telecinco上已播出超过22季,刚刚结束的第17个赛季,成为该系列中持续时间最长的赛季。

所有的Gran Hermano系列影片均由总部位于马德里的Zeppelin TV(EndemolShine旗下公司)制作,无论节目组在哪拍摄,所有素材均可实时共享到总部,实现边拍边编,而无需等到整个过程拍摄完毕。

与EditShare的合作加速了公司旗下节目的制作周期,在确保安全性和可靠性的基础上提高了生产效率,节目质量更是步步攀升,并进一步扩大了影响力。



<