瑞士历史最悠久的广播公司转型之路



互联网时代短视频、自媒体的崛起使当今的内容创作环境越来越复杂,专业媒体制作人必须采用新的内容制作流程和工具,才能满足越来越多样化的视频观看要求。除了传统的有线和卫星电视外,流媒体服务(OTT)所吸引的观众注意力在不断增加,通常采用HDR和4K等新格式,对专业媒体来说没有“一刀切”的解决方案,最好的方法是将工作流划分为不同层面的开放式解决方案,结合最佳技术,以创建一个快捷平台,简化并促进媒体创建、管理和分发,同时为数量增长提供灵活性。




Telebasel的传统媒体改造

Telebasel是瑞士最古老的私人广播公司,他们在进行彻底检修时就采用了这种解决方案。Telebasel的目标是创建一个面向未来的基础架构,从而提高跨部门协作的整体生产效率。重要的是,Telebasel希望整改后的工作流程在提高生产效率的基础上仍能使其Adobe Premiere Pro用户拥有熟悉的体验。



多平台可交互的媒体内容


Telebasel节目的关键组成部分是“ Newsblock”,这是一种实时新闻类型的节目,用于内部开发和新闻报道。新闻必须具有视觉吸引力,并包含最新信息。除了直播形式,Telebasel还在制作以24/7循环播放的生活节目和娱乐节目,以及与节目保持同步,与观众更深入互动的数字和社交渠道。


Telebasel技术主管Pascal Jacot表示:“我们的素材需要保持灵活性和适应性,直到节目播出。对我们来说,能够在各个频道和渠道之间交换内容,并对不断发展的故事做出快速响应,这一点很重要。另外我们还需要将观众的反应以短视频的形式剪辑出来。“


Telebasel需要一种将其数字、社交和线性渠道都整合到一个无缝的媒体制作和分发工作流程中的解决方案。以更深层次的集成,简化复杂的任务,使Telebasel能够与受众、客户和外部媒体进行交互,而现有的产品大都不适合。



开放式解决方案的集成渠道


为了连接其渠道并简化其企业工作流程,Telebasel选择了EditShare和MoovIT的开放式解决方案。基于Adobe Premiere Pro,新的工作流程集中在EditShare的高性能,媒体优化的存储环境上。有了集中式存储之后,EditShare的资产管理平台FLOW和MoovIT的工作组管理工具Helmut结合在一起,优化了媒体制作过程。他们在Telebasel的内容共享、创作和分发过程中实现了自动化,简化或省去了不必要的手动步骤或复杂过程,而这些步骤在Telebasel的内容共享、创作和分发过程中是非常常见的。


来自EditShare和MoovIT的开放API使Telebasel不仅可以集成其频道工作流程,还可以对其进行自定义。可以明确定义独特的任务和管理结构,同时对它们的精细调整的协作和技术流程进行了无缝自动化,从而产生可观的效果。


Adobe编辑过程更加开放、协作、可互换。通过集中内容,Telebasel编辑器可以直接从其办公桌或远程外部位置查看和编辑视频。素材是实时处理的,编辑者可以访问FLOW和Helmut中的代理素材,并在后台同步高分辨率切割的数据。编辑完成后,Helmut会自动渲染剪辑并将其添加到频道的时间表中。所有媒体都通过丰富的元数据集中存储在EFS上,从而可以大规模控制和管理媒体资产。

Telebasel的Jacot补充说:“集中管理功能对于整个系统至关重要。新的工作流程帮助我们将现场报道和新闻报道迅速整合到新调整的传输格式中。”


Telebasel模式的推出,对于任何规模的组织,无论是Adobe企业工作流程部署集成的集中式存储、后台管理和协调还是高度协作的媒体和项目管理组织来说,都是一个理想的模板。




<