EditShare实现在线视频会议的收录与编辑


2020年起,疫情在全球范围内蔓延,远程办公、远程教学兴起,线上会议软件迎来了发展热潮,ZOOM、腾讯会议、畅课、钉钉等会议、教学平台迅速崛起。随着居家办公成为常态,用户进一步提出了新的需求:在线会议的视频录制及剪辑等。


EditShare紧跟客户需求,与Zoom达成合作关系,利用在线视频通讯实现对录制环境的复现,将ZOOM软件变为录制设备的分支,用户在家即可完成影像的录制和剪辑。


ZOOM开放的API给予了EditShare集成协作的可能,通过与EditShare的媒体资源管理系统FLOW的集成,将ZOOM平台收录的视频上传到EditShare本地存储或云存储中,需要时可进行转码。目前ZOOM系统支持讲话者主视觉画面、共享屏幕画面以及小窗口视频的收录。同时,FLOW可以读取ZOOM在进行视频录制过程中抓取的文字信息,并在FLOW中将文字信息和视频文件进行关联,形成语言区间标记点,直接进行查找和审阅,用户无需再次返回ZOOM软件进行搜索。这帮助预剪辑者能够在FLOW中更加快速地进行查找和预剪辑,提高剪辑效率。


经过后期团队加工后,剪辑过的视频在FLOW中也进行审核标记,在时间轴中标记问题点和建议,使剪辑者能更加明确修改意见和需求。剪辑完成后,EditShare通过实现与WISTIA视频托管网站的集成需求,满足了客户的要求和习惯,将视频通过FLOW推送至该网站。同时FLOW也兼具一体化视频推送服务,可以将视频在软件内同步到各大视频平台进行发布。


下面以该客户为例,通过EditShare的CTO Stephen Tallamy的讲述,一起来看看整个工作流程是如何实现的吧!


点击下方观看视频:



<